Friday, June 16, 2017

pamflet tiang listrik

dari sekian iklan, pamflet yang sering ditempel di tiang listrik, paling banyak biasanya sedot wc.

tapi ada satu yang berbeda, yaitu iklan membeli CD music.


menarik karena tidak 'menjual', tapi : membeli.
dan yang ingin dibeli pun CD music, karena toko yang jual CD music kaya'nya masih ada, misalnya duta suara di jalan sabang.

Saturday, June 10, 2017

google contacts dan referensinya

jaman go-jek belum setenar sekarang, gue pernah order jasanya. waktu dulu mereka cuma terima order lewat telepon.
no telepon itu tersimpan di phonebook (alias google contacts) gue sampai sekarang.

nah ketika lagi spring cleaning google contacts, ketika menemui go-jek, google punya suggestionnya yang kemudian otomatis di-link oleh google contacts. suggestionnya berupa lokasi di google map.


lah koq munculnya alamat yang berbeda dengan alamat kantor go-jek.

oo jangan-jangan awalnya dulu go-jek beroperasi di rumah ini kali ya






Monday, May 8, 2017

device yang akan dipakai peter quill di guardian of the galaxy vol. 3


wow, ini bisa jadi adalah mp3 player yang akan dipakai oleh peter quill di guardian of galaxy vol. 3



25juta aja!

Sunday, May 7, 2017

modern arts

pagi pagi gue ngakak ketika lihat salah satu Intagram stories fosterhunting.

si empunya akun kayanya berkunjung ke sebuah art space atau pameran,

ada tiga buah persegi panjang dijejer bersama



trus ada dua besi menyilang, depannya kaya buletan entah apa




trus ada bangku sekolahan


dan dia coba dudukin! diusir satpam πŸ˜’πŸ˜Ή


modern art memang terlalu modern πŸ˜’

Thursday, April 20, 2017

gratis surprised


skype notification ini muncul dalam bahasa indonesia, setelah dibaca, otak gue berhenti di kata "gratis (surprised)"

hah? kalo gratis ga mungkin artinya surprised.
kalo surprised juga ga mungkin diartiin gratis

jadi apa ya sebenernya kata inggrisnya?

Tuesday, March 14, 2017

harimau ga gahar

dimulai ketika ada postingan yang mempertanyakan ini harimau apaan sih?

sontak saja ga berapa lama netizen memeriahkannya dengan meme meme ajaib terkait harimau ini
fake eh, original foto berasal dari sini



dan kemudian ada foto harimau bersama ibu susi - menteri kelautan

original foto berasal dari akun twitter bu susi



ada juga yang mashup
dan juga dengan internet selebriti indonesia

yang gambar diambil dari video klipnya di youtube.


dan salah satu tetua per-meme-an indonesia pun pasti ikut andil

dan berikut ini agak segmented dari game tekken 7



kemudian muncul di komik jungle book


dan ternyata harimau semacam ini banyak tersebar di seluruh indonesia, berikut buktinya




--updated
baru beberapa hari kemudian, akhirnya si macan mendapatkan 'nama' yaitu macan cisewu.
berdasarkan lokasi keberadaannya

Sunday, February 5, 2017

terjemahan mat solar

setelah raisa yang terjemahan dari katy perry,

maka mat solar adalah terjemahan dari vin diesel


captcha

beberapa waktu lalu dapat video yang menunjukkan sebuah robot bisa menembus captcha yang mengkonfirmsi "are you not robot?"

lalu kemudian, terhenyak ketika sebuat website dari departemen pendidikan, mempunyai captcha, yang manusia biasa gak bakalan bisa lewat.